Receitas

rendimento de
10 porções
tempo de preparo
45 minutos
voltar

Bolo de milho cremoso Vitamilho com caramelo e coco queimado

ingredientes

1 embalagem de mistura para bolo de milho cremoso da Vitamilho
1 e ½ xc. de leite de coco
3 ovos
1 cl. sopa de queijo ralado

 

Para o caramelo:

2 xc. de açúcar
½ xc. de água
1 cl. sopa de margarina
1 caixa de creme de leite
1 pacote de 100g de coco ralado desidratado

    modo de preparo

    Para ficar mais prático e rápido, coloque a mistura para bolo sabor milho cremoso da Vitamilho na batedeira junto com todos os demais ingredientes e bata por 2 minutos.

    Unte uma forma de bolo com furo no centro e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa do bolo na forma.

    Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

    Deixe esfriar e desenforme.

    Numa panela antiaderente, coloque o açúcar com a água e a margarina. Leve ao fogo para fazer um caramelo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa vigorosamente.

    Numa frigideira antiaderente coloque o coco ralado e leve ao fogo para dourar mexendo sem parar.

    Espalhe o caramelo sobre o bolo e polvilhe o coco queimado.